0
Общество

Депутат Псковского областного Собрания оштрафован за «неправильные усы»

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко уплатит штраф в размере 1000 рублей за выход из проекта «Усабрь в Пскове». Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации организаторы благотворительного марафона, эти средства, равно как и 300 рублей первоначального взноса, будут переведены на расчетный счет организации для аутистов «Я и ТЫ», в пользу которой весь месяц в Пскове собирают деньги.

Напомним, лидер фракции ЛДПР в областном парламенте стал одним из первых участников «Усабря в Пскове», и проявил готовность пропагандировать идеи благотворительности, толерантности и равных возможностей для всех через свои собственные усы. Однако, как отмечают организаторы проекта, «по прошествии недели после церемонии открытия Сергей Макарченко был замечен с густой бородой, на фоне которой его усы вряд ли можно было считать знаменем «Усабаря».

Сергей Макарченко пояснил, что никак не решается сбрить бороду, на отращивание которой им было потрачено столько времени и сил. Депутат предложил добровольно уплатить штраф и сойти с дистанции, чтобы продолжить работу над своей бородой. Просьба парламентария была удовлетворена.

Отметим, что Сергей Макарченко даже после выхода из проекта выразил желание поддерживать «Усабрь в Пскове», пусть и с бородой. Оказать посильную помощь благотворительному проекту может и любой другой человек – достаточно сделать небольшой взнос на электронный кошелек «Усабря».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Усабрь в Пскове
Усатые автопортреты чиновников Пскова и области продадут на благотворительном аукционе «Усабрь в Пскове» собрал более 115 тысяч рублей в помощь людям с аутизмом Директор Центра лечебной педагогики выдвинул «Усабрь в Пскове» на «Народное признание» В рамках благотворительной акции Андрей Турчак купил картину воспитанницы студии «Я и Ты» Церемония закрытия псковского «Усабря» пройдет 17 декабря в медиахолле театра драмы Эстонский динозавр Ахаша примет сегодня эстафету «Усабря» Сегодня в Пскове состоится благотворительная вечеринка в рамках марафона «Усабрь» Псковский благотворительный марафон «Усабрь» отметил «экватор» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Усатый мультфильм создадут юные псковичи, чтобы помочь инвалидам «Усатое чаепитие» два дня будет развлекать малышей Пскова


Идет загрузка...