Оргкомитет Ганзы-2019 в Пскове, вероятно, возглавит один из вице-премьеров правительства РФ

Оргкомитет по подготовке и проведению в Пскове Международных Ганзейских дней в 2019 года, вероятно, возглавит один из вице-премьеров правительства. Об этом на встрече с представителями органов исполнительной власти, депутатами и общественниками города сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Перед этим глава региона поздравил собравшихся с подписанием президентом Владимиром Путиным Указа о проведении Международных Ганзейских дней в Пскове. «Немногие, даже за этим столом, верили, что это произойдёт. Каждый внёс свою лепту в получение права принимать Международную Ганзу, а также в подготовку обоснований, которые легли в основу Указа президента. Я сегодня разбирал свой стол и достал папку, когда мы после первого неудачного захода получили непонимание некоторых чиновников правительства при том, что в администрации президента нас изначально поддержали. Когда я второй раз обратился к президенту, обоснованная просьба города Пскова не могла быть не услышана», - отметил он.

По словам губернатора, Иван Цецерский был «более чем настойчив» в этом вопросе. «Есть предложение с такой же настойчивостью начинать подготовку. Кажется, что 2019-й год далеко, но поверьте, что это время пролетит как один день. Почивать на лаврах не стоит. Все здесь трезвые люди и понимают, что не менее сложную дорогу предстоит нам пройти. В течение полугода мы должны направить свои предложения по персональному составу оргкомитета, в том числе по персоне председателя комитета. Мы понимаем, что это должен быть один из заместителей председателя правительства. В ближайшее время я поеду в Москву и буду обсуждать в правительстве этот вопрос», - уточнил Андрей Турчак.

Он также подчеркнул, что необходимо составить план мероприятий с пониманием, что цель работы — «не праздник ради праздника». «Мы должны раскрыть город для наших международных партнёров из 172 городов ганзейского движения. Это ещё и возможность привести городскую инфраструктуру в должное состояние, решить какие-то проблемы, которые сложно было решить во внеуказанном порядке. Время тяжелое: в каждую программу придётся вгрызаться исходя из тех вызовов, которые перед нами стоят. Ближайшая трёхлетка будет очень тяжелой. Нужно мобилизоваться и собрать все свои внутренние резервы. После этого у нас будет ещё достаточно времени, чтобы подготовиться к празднованию», - подытожил губернатор.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...