Известный российский блогер Илья Варламов «инспектирует» Псков

Известный российский блогер и фотограф Илья Варламов прибыл в Псков. Прогулку по городу г-н Варламов совершает в компании с фотографом и общественником Дмитрием Марковым. Ранее Дмитрий пояснял Псковскому агентству информации, что в Псков блогер едет «погулять/пофотографировать». Напомним, 3 февраля Варламов сообщил в своем Твиттере (@varlamov): «Завтра улетаю в Псков». Илья Варламов – один из самых популярных российских блогеров, известный в «Живом Журнале» как zyalt. Его блог насчитывает около 1,5 миллиона читателей в месяц. Репортажные фотографии Ильи Варламова с политических акций широко используют российские и мировые СМИ.

Фото из социальной сети Фэйсбук

Варламов также известен как предприниматель и общественный деятель. В частности, он является соучредителем фонда «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий жизни в городах России.

По итогам своих многочисленных путешествий Варламов традиционно публикует в своем блоге отчеты с фотоподборками о «хороших» и «плохих» чертах того или иного города. Неоднократно «плохие» посты становились причинами скандалов в соцсетях, оскорблений и угроз в адрес блогера. Так, после публикации о «плохом Новосибирске», местная ассоциация автомобилистов даже обратилась в правоохранительные органы с требованием проверить некоторые слова Варламова на предмет содержания в них призывов к экстремистской деятельности.

«Больше всего люди переживают, когда пишешь об их городе. Когда ты приезжаешь в другой город, его жители считают, что ты должен относиться к нему с особым почтением, потому что ты - гость. Я себя не считаю гостем ни в одном российском городе, я считаю, что вся Россия - моя Родина. И какие-то внутренние барьеры местных жителей, которые считают, что об этом можно писать, а о том нельзя писать, мне не очень интересны. И если вам не нравится, что о вас пишут, что у вас грязно и что у вас плохие клубы, то надо навести порядок и закрыть плохие клубы. В таких публикациях нет ничего страшного, и они не значат, что кто-то ваш город позорит», – поясняет сам Варламов.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...