Ремонт Гельдтовой бани в Пскове обойдется примерно в 20 млн рублей

Работы по восстановлению и реконструкции здания Гельдтовой бани обойдутся примерно в 20 млн рублей. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом в ходе круглого стола 5 февраля сообщила заместитель главы администрации города Пскова Татьяна Иванова.

По ее словам, любые ремонтные работы могут идти только с изготовлением соответствующего проекта. Стоимость проектных работ по Гельдтовой бане обойдется примерно в 5 млн рублей. При этом работы по восстановлению здания и его реставрации оцениваются в сумму не менее 20 млн.

«Позиция администрации озвучена в проекте решения, который был предложен на рассмотрение гордумы - дать разрешение на продажу объекта. Задумывались об этом давно... В прошлые годы было предложено найти арендатора при сохранении профиля, но такого арендатора не нашлось. Сейчас подошел момент, когда либо здание будет утрачено как объект культурного наследия, либо сохранено», - заявила Татьяна Иванова.

Она также отметила, что учитывая все за и против, а также возможные штрафные санкции в связи с несоблюдением собственником сохранения объекта, администрация города посчитала правильным выйти с решением о продаже бани. При этом, по мнению Татьяны Ивановой, не должно быть отсрочки принятия данного решения и поиска достойного инвестора, который сможет вложить десятки миллионов рублей в здание. 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...