У Банно-прачечного комбината Пскова нет средств для капвложений в Гельдтову баню

У Банно-прачечного комбината Пскова нет средств для капитальных вложений в Гельдтову баню. Об этом заявил директор предприятия Дмитрий Федотов в ходе круглого стола 5 февраля, который был посвящён будущему самой старой бани города, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Никаких капремонтов мы не производили. Некий косметический ремонт делаем каждое лето: побелить, покрасить, полачить скамейки. Но к сохранению объекта это практически никакого отношения не имеет, косметика для того, чтобы людям приятно было получать услугу», - отметил Дмитрий Федотов.

 По его словам, по Гельдтовой бане комбинат получает предписания от органов пожнадзора  о том, что здание не соответствует  тем стандартам, которые действуют сегодня. Например, из-за несоответствия стандартам уже несколько лет не эксплуатируется второй этаж бани. «Нужен комплексный подход, чтобы решить те проблемы, которые стоят», - заявил  директор Банно-прачечного комбината.

Он напомнил, что здание бани было построено в XIX веке, а в настоящее время состояние и кровли, и несущей конструкции, уже неудовлетворительное.

При этом в целом здание, как отметил Дмитрий Федотов, находится в состоянии вполне рабочем. «В принципе, оно сохранено, но подходит тот срок, когда мы либо проведем его реставрацию, либо ситуация может резко поменяться. Это я говорю как человек, который 20 лет с ним «общается». В свое время несколько лет баня стояла без отопления, кроме того, здание находится в пойме реки и  постоянно подвергается затоплению», - добавил он.

Кроме того, руководитель комбината сообщил, что в прошлом году Гельдтову баню посетили 11 тыс. 233 человек. Общие расходы  на её содержание составили 3,3 млн рублей, а доходы - 1,7 млн рублей.  Таким образом, убыток примерно равен 1,3 млн рублей.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...