В Гельдтовой бане Пскова, возможно, появится дополнительный спектр услуг

В Гельдтовой бане, возможно, появится дополнительный спектр услуг, сообщила на круглом столе 5 февраля заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. При этом директор Банно-прачечного комбината Дмитрий Федотов отметил, что сейчас в бане много помещений, которые не используются. «В последствии там может  быть открыт ресторан и так далее. Там 70% площадей, которые могут использоваться инвестором, для инвестора это привлекательно. Что касается женского и мужского отделения то, там ничего другого сделать невозможно», - рассказал он.

Однако, по словам Татьяны Ивановой, пока желающих вкладываться в восстановление бани нет. «Нам без разницы будет это псковское юрлицо или кто-то из других городов, но хотелось бы видеть осуществлённые проекты, а не фирму-однодневку. Тех, кто уже работала с подобными объектами», - добавила она.

Татьяна Иванова подчеркнула также, что главной целью, помимо сохранения собственно исторического здания, стоит и сохранение его назначения, придание ему тех качественных характеристик, которые позволят обслуживать псковичей.

Заместитель главы администрации отметила, что в хозведении Банно-прачечного комбината остаются ещё три бани — в районе «Псковкирпич», на улицах Советской и Конной. «Перенасыщения гражданами, которым оказывают эту услуг, эти бани не имеют», - добавила Татьяна Иванова и, отвечая на вопрос журналиста, отметила, что сама предпочитает не посещать общественные бани.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...