В Псковской области создадут комплексную автоматизированную систему фото и видеофиксации нарушений ПДД

В Псковской области создадут комплексную автоматизированную систему фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, представители ОАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях презентовали проект в ходе областной комиссии по безопасности дорожного, которая проходит сегодня, 5 февраля, в администрации Псковской области.

Как отметили авторы проекта, у них наработан опыт по созданию такой системы в Санкт-Петербурге, Мурманске и ряде других городов. «Наш подход позволяет не делать лоскутное одеяло, а реализовать проект полностью. То есть запустить сразу в полном объеме комплекс фото и видеофиксации на территории региона», - отметил представитель ОАО «Ростелеком».

Он объяснил, что уже предварительно обсуждалась схема рассрочки платежа за установку автоматизированной системы: регион рассчитывается за формирование комплекса в течение последующих лет за счет поступающих средств в бюджет от штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Кроме того, было озвучено, что в течение первого года работы комплексной системы фиксируется до 50% снижения ДТП на дорогах. «Мы сделали некий расчет. Сразу хочу отметить, что мы осознано по максимуму занижали прогнозы поступления и взыскания штрафов, также осознано поставили достаточно серьезный процент брака. Все это для того, чтобы минимизировать риски. Несмотря на это, все равно получается, что за три года около 700 миллионов рублей может поступить в областной бюджет», – заметил выступающий. По его словам, сам комплекс, примерно, обойдется в 350 млн рублей.

Как отметил другой представитель «Ростелекома», отвечающий за техническую часть, порой ключевая ошибка многих регионов заключается в том, что камер установлено много, а персонал не готов к обработке этого потока, который иногда достигает до 10 тысяч нарушений за сутки.

По его словам, комплекс подразумевает максимальную автоматизацию во взаимодействии с должниками и полностью электронный оборот во взаимодействии с судами. «Это единая комплексная информационная система, а также постоянный автоматический мониторинг, – отметил он. – Когда у вас под контролем 20 - 30 - 40 камер – высока вероятность что часть оборудования не будет работать, а это потери. Наша система предполагает полностью автоматический мониторинг и качество фото и видео материала».

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...