4
Общество

Псковские предприниматели и мастера из палаток переедут в киоски в стиле «деревянный хай-тек»

В Пскове у стен Кремля, на Власьевском спуске, установят девять новых сувенирных киосков, эскиз которых разработал архитектор Владимир Шуляковский. Как сообщил Псковскому агентству информации автор проекта, предприниматели и мастера сами вышли на него с предложением разработать эскизный проект павильонов для того, чтобы «цивилизовать» свою торговлю, так как, по мнению самих бизнесменов, продавать сувенирную продукцию в обыкновенных торговых палатках, не очень удобно и красиво. 

Разработка эскизного проекта длилась около месяца. По словам псковского архитектора, в первую очередь не хотелось делать попсовую имитацию или, наоборот, безликий стандартный ларечек. В итоге получилось конструктивное сочетание дерева и стекла, два на два метра. По мнению автора проекта, киоски выполнены в стиле «деревянный хай-тек».

Владимир Шуляковский отметил, что прототипами киосков, с одной стороны, стали клети – складские помещения, которые когда-то располагались на территории Кремля, с другой – в сувенирные киоски, которые уже существуют разных городах мира. «Работа хоть и небольшая, но ответственная, так как ларьки будут находиться у входа в Кремль, который является лицом города, – подчеркнул автор проекта. – В процессе работы над эскизом пришлось проанализировать древние исторические изображения, чтобы создать образ сооружения, а также какие-то аналоги, которые уже существуют, к примеру, что-то я видел в центре старой Риги, что-то на мосту Понто-Веккьо во Флоренции». 

По словам архитектора, теперь осталось довести проект до реализации. «Нужно проработать все детали и тонкости до последнего гвоздя, а после найти нормального изготовителя, который хорошо владеет столярным мастерством», – сказал Владимир Шуляковский.

Он добавил, что предприниматели хотят реализовать проект к ближайшему туристическому сезону. Архитектор обратил внимание, что все работы выполняются за их счет.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...