0
Спорт

Псковичка, выигравшая турнир имени Арнольда Шварценеггера: Мне нравится побеждать

«Мне нравится побеждать», - заявила на пресс-конференции 12 марта мастер спорта по пауэрлифтингу Татьяна Катющева, выигравшая турнир имени Арнольда Шварценеггера. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Мне очень понравился этот спорт. Бывает много травм, истерик, но мне нравится побеждать. Спорт закаляет характер», - рассказала Татьяна Катющева и добавила, что на турнире в США познакомилась со многими известными людьми в пауэрлифтинге.

«Всё красиво ярко и красочно. Я не ожидала, что буду первая, переживала из-за травмы. Было 18 соперниц из разных стран, соотечественниц в этом виде не оказалось. В основном были участницы из США и Западной Европы», - отметила спортсменка.

По её словам, на поездку пришлось потратить около 150 тысяч рублей, заработать ничего не удалось, так как у соревнований не было призового фонда.

Напомним, Татьяна Катющева стала победительницей турнира Arnold Classik XPC, который проходил в США (штат Огайо) 5-8 марта. Татьяна соревновалась в классическом жиме (без экипировки) и с результатом 100 кг победила в категории женщин до 60 кг.

«Мы планировали попасть в сборную России, но в последние годы принято много нормативных документов, которые сильно урезают спортсменов в правах. Зарплаты у них тоже не актуальны. Доход -  15 тысяч рублей,  - рассказал тренер спортсменки, секретарь областной федерации пауэрлифтинга Евгений Мерзляков. - Этот спорт неизвестен, поэтому нет господдержки. В регионах финансово благополучных, где есть спонсоры, там мощная спортивная инфраструктура, например, Урал или Брянск. К сожалению, Псковская область бедная».

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...