0
Общество

Дедовичский лесозавод «Судома» заработает 1 июня

1 июня в Дедовичах откроется лесозавод «Судома», занимающийся глубокой переработкой древесины. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сегодня, 18 марта, ход работ в комплексе оценил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

На сегодняшний день завершились строительные работы по внутренним инженерным сетям и отделке помещений предприятия, линий сортировки бревен, лесопильного и деревообрабатывающего цехов, а также котельной, склада готовой продукций и сушильного комплекса. Кроме того, на заводе поставили и смонтировали современное оборудование, которому нет аналогов в России: для линии сортировки бревен, лесопильного цеха, деревообрабатывающего цеха и котельной.

Продукцией предприятия будут высококачественные отделочные материалы для строительства: импрегнированная и термообработанная доска, строганые пиломатериалы. Планируется, что в сутки завод будет производить до 650 кубометров продукции.

Андрей Турчак в ходе осмотра комплекса отметил, что самый главный вопрос сейчас - это дороги. Он обратил внимание на то, что предприятие должно будет пускать грейдер после прохода лесовоза.

Напомним, в комплекс производств по лесозаготовке, лесопереработке и лесовосстановлению в поселке Дедовичи также входит лесной питомник, выращивающий саженцы по технологии закрытой корневой системы. В ближайшее время планируется строительство завода по производству топливных гранул «Биотоп», куда будут поступать отходы производства.

Отметим, в отличие от многих других компаний комплекс использует собственную ресурсно-сырьевую базу и обеспечивает экологически чистую безотходную утилизацию выделенного лесного фонда, а также его быстрое восстановление за счет посадочного материала из питомника. В рамках проекта внедряется модель интенсивного лесопользования с замещением лиственных пород деревьев более ценными - хвойными, что призвано улучшить породный и качественный состав лесного фонда Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...