Великолучане задолжали 175 млн рублей в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования

По итогам отчетной кампании за 2014 год  общая сумма задолженности в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования страхователей города Великие Луки и Великолукского района составила  175 миллионов рублей.  Об этом шел разговор на заседании комиссии по вопросам  осуществления контроля за полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда и Федерального фонда обязательного медицинского страхования при Управлении ПФР по Великим Лукам и Великолукскому району, сообщили  Псковскому агентству информации в пресс-службе областного Управления Пенсионного  фонда.

Как пояснила начальник Управления Елена Орлова, общая сумма задолженности 16 организаций, приглашенных на комиссию, составила  более  17 миллионов  рублей. Руководители предприятий доложили о  причинах образования недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и мерах, принимаемых по её погашению.

По решению комиссии данные о недоимке  двух крупнейших должников направлены в областную комиссию регионального Отделения Пенсионного фонда России по рассмотрению вопросов платежной дисциплины страхователей.  «Финансовое состояние  одной организации вызывает необходимость  решения вопроса о банкротстве. Три предприятия полностью погасили задолженность. В итоге из 17 миллионов недоимки по страховым взносам погашено 11 миллионов рублей», - отметили в пресс-службе.

Елена Орлова отметила, что повышение эффективности сбора страховых взносов  является первоочередной задачей  учреждений ПФР.       В этой связи, по её словам, Управление Пенсионного фонда по городу Великие Луки и Великолукскому району  принимает все меры, предусмотренные законодательством, по взысканию недоимки с должников, участвует в  совместных заседаниях межведомственной  комиссии при администрации города по вопросам осуществления контроля над своевременностью и полнотой  платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, выплаты заработной платы, а также легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности. С каждым должником ведется постоянная работа совместно  с налоговыми органами, представителями прокуратуры, службы судебных приставов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...