2
Общество

В Пскове открылся визовый центр Швеции

23 марта в Пскове на Рижском проспекте, 60 состоялась торжественная церемония открытия визового центра Швеции, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Участие в церемонии принял генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Эрик Хаммаршельд.

Открывая мероприятие, управляющая сервисно-визовым центром в Пскове Оксана Рябчуновская отметила, что работа нового визового центра упростит процесс оформления визы для жителей Пскова и области и поспособствует укреплению дружественных связей между странами.

«Швеция станет ближе, поскольку визовый центр даст возможность оформлять визу напрямую не только простым жителям Пскова и области, но и предпринимателям, туристическим фирмам, - сказал Эрик Хаммаршельд. - Мы придаём большое значение экономическому сотрудничеству, культурному и образовательному обмену между Швецией и Псковом. Наш визовый центр расположился под одной крышей с центрами ещё семи стран-участниц Шенгенского соглашения, безусловно, такое соседство будет полезным и плодотворным».

Глава Пскова Ивана Цецерский отметил, что теперь у горожан и жителей области появилась дополнительная возможность получить прямую визу в Швецию. Глава города пожелал центру успехов и поменьше проблем.

Затем гости церемонии перерезали символическую красную ленту и объявили центр открытым.

Добавим, объединённый сервисно-визовый центр в Пскове работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Телефон: +7 (8112) 29-81-71.

Сотрудники центра обещают, что желающим оформить визу не придётся ожидать в очереди более 15 минут. Клиенты визового центра также смогут воспользоваться услугами фотокабины и курьера. Отметим, что в объединённом визовом центре можно оформить визы в Эстонию, Литву, Испанию, Чехию, Болгарию, Норвегию, Финляндию и теперь в Швецию.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...