0
Происшествия

Причины деформации южной стены казарм Омского полка установит комиссия в составе реставраторов и строителей

Причины деформации южной стены казарм Омского полка установит комиссия в составе реставраторов и строителей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили председатель госкомитета по охране памятников культурного наследия Псковской области Елена Яковлева.

Она рассказала, что в каменной части здания казарм на улице Мирная, 9, действительно, появились трещины и наблюдается деформация части стены.

«Это произошло в ходе производства работ по демонтажу деревянных частей здания и подготовке к их воссозданию. Вероятно, были недостаточно проведены исследования грунтов. Обстоятельства выясняются. Создана комиссия из специалистов-реставраторов и строителей. Первичное обследование и актирование специалисты комитета уже провели, есть контакт и с подрядчиком, теперь предстоит выяснить истинные причины произошедшего, думать как минимизировать последствия и выходить из ситуации. Аварийной ситуации сейчас, как мне докладывают, нет, но есть подвижки и трещины в каменных частях этой постройки. Завтра комиссия сделает какие-то выводы», - сказала Елена Яковлева.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...