Псковские строители стали жертвами мошенников в Краснодарском крае

Псковичи, в конце марта отправившиеся в Краснодарский край, оказались жертвами мошенников: с них взяли деньги «на регистрацию», но не обеспечили работой на ранее обещанных условиях. Об этом пишет «Комсомольская правда. Псков» со ссылкой на представителей псковского кадрового агентства, занимавшегося набором группы.

Набрать рабочих на строительство вахтовым методом крупных объектов в Сочи и Туапсе псковичей попросили представители агентства «Регион сервис» из Краснодарского края. Псковичей обещали официально трудоустроить, обеспечить проживанием, питанием, компенсировать проезд к месту работы. При этом было рекомендовано иметь при себе 1650 рублей для регистрации бригады.

22 марта из Пскова на работу отправилась первая группа в составе 12 человек, 23 поехали еще 15 рабочих. Но в городе Кропоткин, где базируется компания «Регион Сервис», псковичам предложили подписать не трудовой договор, а договор на оказание услуги трудоустройства в течение года. Затем людей отправили в Сочи и Туапсе. Одна из партий по прибытии в Сочи обнаружила, что их никто не ждет, а телефонные номера не отвечают. Другим псковичам повезло больше: их встретили и ознакомили с условиями работы. Выяснилось, что вместо обещанных 45-50 тысяч рублей в месяц по факту они могут рассчитывать лишь на 25.

Денег на обратную дорогу у псковичей нет, и представители кадрового агентства вынуждены организовывать их возвращение за свой счет. Им также стало известно, что жертвами такой же мошеннической схемы стали кадровые агентства и строители из других регионов России. Негативные отзывы о работе «Регион Сервиса» есть и на профильных сайтах в интернете. В общей сложности как минимум около шестидесяти обманутых граждан из разных областей находятся сейчас в Краснодарском крае и возможности вернуться домой.

Краснодарская полиция, к которой обратились псковичи, посетив офис фирмы «Регион Сервис» в Кропоткине заявила, что с документами данной компании все в полном порядке. В местной прокуратуре сказали, что нужны заявления конкретных людей.

Представители псковского кадрового агентства ждут возвращения своих клиентов, чтобы помочь им составить заявления в правоохранительные органы.

Версия для печати

















Планируете ли вы принять участие в крещенских купаниях?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...