Псковичи, которых не устраивают цены на установку общедомовых счётчиков, могут обратиться в суд

Псковичи, которых не устраивают цены на установку общедомовых счётчиков, могут обратиться в суд, сообщила первый заместитель руководителя Госкомитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юлия Колпинская. Об этом с пресс-конференции 2 апреля передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Если граждане не согласны с ценой, то они могут провести экспертизу и обратиться в суд. Есть уже случаи обращений в суд в Великих Луках», - добавила заместитель руководителя комитета.

Юлия Колпинская подчеркнула, что проблема установки общедомовых счётчиков «очень актуальна для всех жителей региона, для собственников квартир в многоквартирных домах». Она отметила, что в последнее время в комитет приходит огромный поток обращений граждан, связанных с установкой приборов учёта. Псковичи жалуются в основном на завышенные цены за установку или сообщают о том, что соответствующие приборы в их домах уже есть.

По словам Юлии Колпинской, установка приборов учёта - обязанность ресурсоснабжающих организаций. Допускается и другой способ: собственники собираются, находят компанию, просят условия на техподключение и ставят прибор учёта. Однако популярностью этот вариант не пользуется.

В настоящее время Горводоканал собирается разработать типовые приборы учёта на 4-5 категорий домов. 

Юлия Колпинская сообщила, что бывают случаи, когда управляющие компании иногда неправильные сведения. «Где-то приборы учёта стоят, они рабочие, но не проходили поверку», - добавила она.

Также зампредседателя комитета сообщила, что в скором времени будут определены нормативы на общедомовые и другие виды ресурсов. «Будет привлечена специализированная организация, и все нормативы будут разработаны в соответствии с требованиями законодательства», - сказала она.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...