0
Происшествия

Противоаварийные работы в здании казарм Омского полка начнутся на следующей неделе

Противоаварийные работы в здании казарм Омского полка начнутся на следующей неделе. Об этом Псковскому агентству информации сообщила председатель госкомитета по охране памятников культурного наследия Псковской области Елена Яковлева.

По её словам, завершается проектирование противоаварийных работ, идёт демонтаж и разборка обрушившихся частей, продолжаются мероприятия по контролю, в ходе которого устанавливаются виновные и причины произошедшего.

«Всё идёт в плановом режиме, - подчеркнула Елена Яковлева. - Причину случившегося прямо сейчас назвать я не могу. Противоаварийные работы должны начаться на следующей неделе. Мы надеемся и понуждаем к этому. Проектированием занимались неделю - долго, но и ситуация там непростая».

Противоаварийными работами, по словам председателя комитета, займётся не та компания, которая работала на объекте до этого [псковская строительная компания ГРСУ-1 — прим. ред.].

«Сейчас ждём, с каким заявлением к нам обратится собственник объекта - приход храма Александра Невского. Они выбирают дальнейшего исполнителя работ, поскольку деятельность той организации, которая привела к такой ситуации, фактически приостановлена и решение по ней не вынесено, поэтому, скорее всего, будет другая организация», - уточнила Елена Яковлева.

Напомним, данные об обрушении южной стены казарм (улица Мирная, 9/13) - регионального памятника культурного наследия регионального значения — поступили в редакцию Псковского агентства информации 26 марта.

Отметим, что разрешение на проведение работ по сохранению казарм Омского полка 1894 года и 1839 года в домах 4 и 9/13 на улице Мирной в конце декабря Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Бывший штабной флигель, возле стен которого до 1917 года проходили все построения Омского полка, передан приходу воинского храма Александра Невского в 2013 году. Согласно проекту псковских архитекторов и пожеланиям настоятеля храма протоиерея Олега Тэора, в отремонтированном здании должен был появиться музей и небольшой театр для учеников воскресной школы.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...