0
Общество

В Москве прошло обсуждение концепции Международной Ганзы в Пскове, её окончательный вариант представят до 20 апреля

Сегодня, 10 апреля, в рамках рабочего визита в Москву глава Пскова Иван Цецерский встретился с директором Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольгой Яриловой. Темой встречи стало первое обсуждение проекта Концепции подготовки и проведения 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени. В обсуждении также принимал участие заместитель директора Департамента Алексей Железнов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

В ходе встречи Иван Цецерский отметил, что 39-е Международные Ганзейские дни в городе Пскове должны продемонстрировать растущий туристический, инвестиционный и культурный потенциал города,  содействовать повышению его имиджа. «Ганзейские дни - это возможность показать гостеприимство российского народа, раскрыть потенциал города Пскова во всех сферах, что актуально в современной экономической ситуации», - подчеркнул он.

Стороны обсудили представленный проект Концепции 39-х Ганзейских дней в Пскове в 2019 году, которая разработана в  соответствии с Указом президента РФ «О проведении XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени в городе Пскове в 2019 году» и поручением Правительства РФ. В концепцию вошли разнообразные организационные, культурно-массовые, информационно-просветительские, маркетинговые, инфраструктурные и иные мероприятия.

«Диалог сложился конструктивный. Мы многое успели обсудить. Ряд положений требует доработки, и в понедельник, после согласования с губернатором Псковской области, будет направлен в Минкультуры», - рассказал по итогам встречи Иван Цецерский.

Доработанный проект Концепции по подготовке и проведению 39-х Международных Ганзейских дней будет согласован с членами федерального оргкомитета до 20 апреля, после чего окончательный вариант Концепции будет представлен вице-премьеру Правительства РФ Ольге Голодец. Окончательно Концепция будет утверждена в ходе первого заседания оргкомитета, которое намечено на конец мая этого года в Правительстве РФ.

Напомним, что на заседании Правительства Российской Федерации, которое состоялось 19 марта, был утвержден федеральный организационный комитет по подготовке и проведению 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове в 2019 году. Его возглавила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. В состав оргкомитета вошло 32 представителя федеральных и государственных органов власти, в том числе министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Пскова Иван Цецерский и другие.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019» Свою книгу «Краеведческое путешествие из Пскова в Великий Новгород» представит Мартин Нармонтас 15 ноября Псковско-новгородский ганзейский библиографический указатель можно будет почитать онлайн Журналисты-победители поделились оценками конкурса «Ганза - связь времен» Испытанием на прочность назвала Международные Ганзейские дни руководитель Пскова Награждение победителей конкурса «Ганза - связь времен» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сотрудники Псковского агентства информации заняли призовые места в конкурсе «Ганза — связь времен»


Идет загрузка...