2
Общество

В Ленобласти открылась экспозиция с отреставрированным памятником паровозу «Победа» из Пскова

9 мая в посёлке Кобона Ленинградской области открыли мемориальную композицию, в которую вошёл памятник паровозу «Победа», ранее демонтированный в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в музее под открытым небом «Дорога Жизни. Кобоно-Кареджский порт», где открылась экспозиция.

По словам руководителя проекта Сергея Маркова, памятник паровозу капитально отремонтировали. «Всё, что было погублено и проржавело, отремонтировали. Теперь он снова превращён в памятник», - отметил Сергей Марков. По его словам, паровоз «Победа» занимает в экспозиции основное место.

Фото с сайта http://mitropolia.spb.ru/

8 мая мемориал освятил протоиерей Вячеслав Харинов, а 10 мая состоялось официальное открытие с участием представителей ОЖД. 

Напомним, в декабре 2014 года жители Кобоны обратились к руководителю Санкт-Петербург Витебского территориального управления Октябрьской железной дороги А. Н. Панкову с предложением отреставрировать фрагмент паровоза и включить его в мемориальную композицию. В пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что памятник уже много лет не состоял на хозяйственном балансе ни железной дороги, ни города Пскова.

В результате памятник был демонтирован и вывезен средствами и силами неравнодушных жителей Кобоны в Ленинградскую область.

Фото с сайта http://mitropolia.spb.ru/

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...