0
Общество

Сергею Макарченко вручили статуэтку «Народного признания» за его предвыборные плакаты

Сегодня, 14 мая, в прямом эфире проекта ПАИ-live депутату Псковского областного Собрания (фракция ЛДПР) Сергею Макарченко вручили награду Первой общественной премии Псковской области «Народное признание» в номинации «Идиотека».

Напомним, Сергей Макарченко получил приз за наружную рекламу, размещенную в ходе губернаторской кампании 2014 года. Вручение статуэток состоялось в феврале, но депутат не пришёл на торжественную церемонию.

Получив награду, Сергей Макарченко рассказал, что плакаты были идеей его предвыборного штаба. «Это общий мозговой штурм. Задача была привлечь внимание, мы, по-моему, с ней справились. Таких плакатов было 9», - отметил парламентарий.

По его словам, федеральное руководство партии ЛДПР было в курсе. «Восприняли, наверное, не однозначно, но не было такого, чтобы снять», - добавил Сергей Макарченко. Он подчеркнул, что тренда воспроизвести на региональном уровне Владимира Жириновского нет, «да и это невозможно». При этом член ЛДПР считает, что у него «свободы больше, чем у любого депутата других фракций».

По поводу публикаций в СМИ о возмущении размещённых на плакатах девушек, якобы, не знавших, в чем они снимаются, Сергей Макарченко заявил, что это было для него «большим удивлением». «Девушки всё прекрасно знали. Когда мы начали выяснять и звонили директору агентства, она говорила, что никаких претензий не имеет. Со СМИ же возникло непонимание», - пояснил он. Также депутат напомнил, что тогда шла предвыборная кампания, и любое упоминание шло ему на пользу. Кроме того, по словам Сергея Макарченко, была сделана ставка на молодежь.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание – 2014


Идет загрузка...