Артём и Антон Качановы выиграли первый этап псковского «Семейного ралли»

Артём и Антон Качановы стали победителями в абсолютном зачёте первого этапа «Семейного ралли» - «Изборск – 2015», который прошёл 16 мая на территории Печорского района. Как сообщили Псковскому агентству информации в Федерации автоспорта Псковской области, второе место заняли Кирилл Ксенофонтов и Ольга Стебихова, третье – Александр Антонец и Виктор Сафронов.  Отметим, что Александр Антонец и Виктор Сафронов – новички в автоспорте, никто из них прежде не участвовал ни в каком виде автомобильных соревнований.

Александр Антонец и Виктор Сафоронов оказались лучшими в конкурсе «Замена колеса» -  им удалось снять колесо с автомобиля и установить его обратно быстрее, чем остальным участникам.

Специальный приз от ГИБДД получил экипаж Алексея и Анны Семёновых, награда от компании «Девятка Псков» досталась Александру Иванову и Екатерине Королёвой, занявшим 9-е место в абсолютном зачёте. Лучшим экипажем на автомобиле Mitsubishi стали Юрий Мохня и Марина Царёва, которые получили подарок от компании «Савва – Авто».

Отдельно подводились итоги в зачёте «Юниор», в котором выступали школьники. Первое место тут занял Антон Качанов, а второе – Карина Строганова, которая читала стенограмму Андрею Строганову.

Напомним, что в соревнованиях участвовали 19 экипажей, 10 из которых никогда ранее не занимались автоспортом.  Состязания начались с пешеходного квеста по Изборску, далее были испытания на регулярность  движения, задания от ГИБДД и МЧС, кроме того, участникам пришлось проехать «змейку», развернуться в ограниченном пространстве, пройти «Лосиный тест» (объехать, возникшее на пути препятствие), заменить колесо. Всего участники ралли проехали порядка 90 километров.

Следующий, второй, этап «Семейного ралли»  - «Пушкинские Горы - 2015» -состоится  27 июня в Пушкинских Горах, третий - «Великие Луки - 2015» - 5 сентября в городе Великие Луки, четвёртый – 25 сентября в Пскове, Псковском и Печорском районах.

Семейное (любительское) ралли – дисциплина автоспорта, которую в этом году возрождает в Псковской области региональная Федерация автоспорта. Участникам соревнований предстоит по прописанной стенограмме передвигаться по подготовленной организаторами трассе. Причём ехать нужно будет, соблюдая Правила дорожного движения, но при этом необходимо уложиться в определённое время. В пути будет несколько «остановок», на которых экипажам – пилоту и его штурману – предстоит выполнить задания. Протяжённость трассы соревнований будет не более 150 километров.

Проведение этой серии в 2015 году стало возможным благодаря гранту администрации Псковской области, который региональная Федерация автоспорта выиграла под проект «Семейное ралли: через мастерство управления на трассе – к безопасности и культуре на дороге». Проект также поддержали  региональные Управления ГИБДД и МЧС.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...