0
  • Коротко
Спорт

Олег Мыслевич: По сравнению с прошлым годом на трассе пушкиногорского этапа Кубка России по ралли стало больше опасных мест

По сравнению с прошлым годом на трассе этапа Кубка России – ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы -2015» стало больше опасных мест. Об этом сообщил председатель Федерации автоспорта Псковской области, руководитель гонки Олег Мыслевич на пресс-конференции в пресс-центре Медиахолдинга Псковской области 19 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. 

«Впервые в этом районе этап Кубка России по ралли прошёл в прошлом году и в этом сезоне мы думали, как сделать так, чтобы гонка не превратилась в рутину для тех, кто в ней участвовал год назад. Думали-думали и придумали – мы развернули гонку. То есть спортсмены поедут по той же трассе, что и в прошлом году, но в обратную сторону, так что для них трасса опять будет новой», - пояснил Олег Мыслевич.

Отстраивая трассу для гонки, он заметил, что теперь на ней больше опасных мест, в которых можно потерять управление и автомобиль. «Надеюсь, что на эти места обратят внимание и пилоты, и штурманы во время ознакомления с трассой. Дай Бог, чтобы стенограмма была записана правильно, чтобы все экипажи доехали до финиша», - сказал руководитель соревнований.  

Он также обозначил несколько наиболее опасных мест. В их список, в частности, попал трамплин в деревне Апросово. «Там будет максимальная скорость у любого автомобиля, потому что до трамплина - 500 метров, а за трамплином через 40 метров идёт поворот. Только правильно записана в стенограмма траектория движения позволит попасть в этот поворот», - рассказал Олег Мыслевич.

Ещё одним опасным местом, по его мнению, является деревня Гром, где сначала идёт довольно крутой спуск к речке – 250-300 метров, при этом дорога имеет уклон градусов 15-20, а затем гонщиков ждёт «поворот с доворотом». «На ограждении там уже много отметок от гражданских автомобилей», - предупредил председатель региональной Федерации автоспорта.

В деревне Курочкино  он пообещал спортсменам неожиданный трамплин: «На большой скорости и такой косой трамплин…. Непонятно, как машины будут себя вести». При этом Олег Мыслевич заметил, что все автомобили будут вести себя на этом трамплине по-разному, в зависимости «от стоимости подвески».

Руководитель  гонки  также отметил, что у ралли «Пушкинские Горы» есть большие перспективы, поскольку в районе проведения соревнований есть много интересных участков, которые, возможно, включат в трассу уже в 2016 году. Однако, до этого на них необходимо провести дорожные работы, о чём уже есть договорённость с Государственным комитетом Псковской области по дорожному хозяйству и компанией ДЭУ-2.   «Дорога Кудеверь -  Бардово – в этом году сделаем из неё выезд и в следующем уже сможем включить этот спецучасток», - добавил Олег Мыслевич.

Напомним, что ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы» является 14-м этапом Кубка России по ралли, 5-м этапом Чемпионата СЗФО по ралли и вторым этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского». Гонка пройдёт 23 мая по дорогам Бежаницкого, Новоржевского, Опочецкого и Пушкиногорского районов. Общая протяженность трассы составит порядка 250 километров, около 85  из них приходится на  скоростные участки. Дорожное покрытие – грунт и гравий.

На 22 мая в 19:00 состоится официальная церемония открытия соревнований в посёлке Пушкинские Горы на площади перед Научно-культурным центром. Технический старт гонки будет дан 23 мая в 10:00 в Новоржеве. Финишировать экипажи будут вечером этого же дня в  Пушкинских Горах, там же состоится церемония награждения.

Версия для печати


Идет загрузка...