2
Общество

Роман Кухи о Гельдтовой бане: Существующие охранные обязательства ничего не позволяют сделать

Роман Кухи, компания которого 1 июня выиграла конкурс на покупку здания Гельдтовой бани в Пскове, заявил Псковскому агентству информации, что пока не готов говорить о своих планах в отношении данного объекта. «Мы только вчера выиграли конкурс, договор еще не подписан», - напомнил он.

Роман Кухи

Предприниматель также добавил, что у него «много вопросов по охранным обязательствам», связанным со зданием. «Те, что есть, ничего не позволяют сделать, - уверен застройщик. – Если они не изменятся, то она так и будет стоять в нынешнем виде».

Напомним, 1 июня победителем конкурса на покупку Гельдтовой бани был признан его единственный участник – ООО «Сити Сервис». Компания оценила историческое здание в 8 миллионов 100 тысяч рублей. Учредителями ООО «Сити Сервис», согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы, являются Роман и Георгий Кухи.

Согласно договору купли-продажи покупатель обязуется сохранить историческую функцию Гельдтовой бани на срок 49 лет. В соответствии с дополнительным соглашением от 3 апреля 2015 года к охранному обязательству на объект культурного наследия регионального значения, памятника архитектуры «Гельдтова баня» до апреля 2017 года должны быть выполнены научно-проектные и исследовательские работы, а с апреля 2017 по апрель 2020 года - ремонтно-реставрационные работы.

В случае нарушения обязательств, при которых объекту наносятся повреждения, грозящие частичной порчей или полной утратой, покупатель возмещает убытки в размере стоимости восстановительных работ или выполняет их своими силами.

В случае невыполнения охранного обязательства покупателю грозит штраф в размере от 200 до 300 МРОТ.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...