0
Общество

В Архангельске утвердили туристические направления проекта «Серебряное ожерелье России» регионов Северо-Запада

29 мая в Архангельские в рамках III Архангельского международного туристского форума под председательством главы Ростуризма Олега Сафонова прошло первое заседание Координационного совета по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», который, по аналогии с «Золотым кольцом», должен объединить туристические маршруты всех 11 регионов Северо-Запада, в том числе и Псковской области.

Напомним, решение о реализации проекта было принято в феврале 2015 года на тематической всероссийской конференции, которая состоялась в Вологодской области по инициативе Министерства культуры России. В проект «Серебряного ожерелья» также входят Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская области, а также Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, участники координационного совета обсудили концепцию проекта и ряд организационных моментов межрегионального взаимодействия. Теперь представителям 11 регионов предстоит создать детальный перечень маршрутов (от культурно- познавательных и военно-патриотических до семейных), составить их транспортные схемы, разработать маркетинговую концепцию продвижения проекта на внутреннем и внешнем рынках и решить множество других вопросов.

Как сообщил председатель координационного совета по реализации проекта, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, уже сформированы 12 маршрутов – от глобальных, объединяющих все субъекты Северо-Западного федерального округа, до межрегиональных, а также маршрутах в пределах одного или двух регионов.

«Проект глобальный, перспективный и очень интересный, – заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. - Важно, что это первый проект по созданию нового крупного туристского бренда после советских времен, и в этом его особая значимость. Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы он был реализован».

В настоящее время прорабатывается вопрос подписания соответствующего соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры РФ, Федеральным агентством по туризму и регионами Северо-Запада.

Версия для печати


Идет загрузка...