7
Общество

Андрей Турчак пообещал «намылить шею» новому владельцу Гельдтовой бани

Губернатор Псковской Андрей Турчак пообещал «намылить шею» новому владельцу Гельдтовой бани, руководителю компании «Сити Сервис» Роману Кухи в случае, если инвестор не сохранит существующий профиль объекта. Об этом с выездного совещания на набережной реки Псковы сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Андрей Турчак (слева) и Роман Кухи (справа)

«По бане за вами обязательства и понятийные, и закреплённые в договоре. Соцпомывки должны быть сохранены, банно-прачечное направление тоже. Гельдтова баня не должна превратиться в элитную баню или досуговый объект. У нас их в городе и так достаточно. Это место намоленное, намытое. Если мы увидим, что эти требования не исполнены, мы уже вам будем мылить шею», - предупредил Андрей Турчак.

Глава региона также поручил Роману Кухи к Дню города ликвидировать две ветхих деревянных постройки, которые располагаются у исторического здания бани. Андрей Турчак уточнил у инвестора, когда Гельдтова баня сможет вновь принимать посетителей.

Гельдтова баня после закрытия

Роман Кухи ответил, что при нынешних охранных обязательствах делать на объекте «ничего нельзя». «Фактически баню закрыли не мы и не вы, а пожарные. Мы заказываем исследование, чтобы определить на каком основании были применены нынешние охранные обязательства и будем менять их под действующие нормативы и правила», - сообщил инвестор.

«Вы нам сказки не рассказывайте, а скажите, когда откроете баню», - снова задал вопрос Андрей Турчак

«Это зависит от наших общественников...», - ответил Роман Кухи.

Присутствующий на месте беседы подрядчик, занимающийся реконструкцией набережной, предположил, что баня, возможно, заработает к международным Ганзейским дням в Пскове в 2019 году.

«Здесь работы на полтора-два года. Срок должен быть реальный. К вопросу графика мы ещё вернёмся», - завершил общение губернатор.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...