Псковичей приглашают принять участие во втором этапе «Семейного ралли»

Федерация автоспорта Псковской области ведёт приём заявок на участие во втором этапе «Семейного ралли» - «Пушкинские Горы – 2015», который пройдёт 3-4 июля. Как сообщили Псковскому агентству информации в Федерации, на этот раз участникам предстоит преодолеть около 100 километров по дорогам общего пользования. Покрытие примерно 90% трассы – асфальт, остальных 10% - гравий. Кроме того, автолюбителей ждут дополнительные задания – квесты, конкурсы от МЧС и ГИБДД, упражнение на регулярность движения и другие.

Приём заявок будет вестись до 30 июня. 3 июля с 19:00 до 20:30 в Пскове в Рижской гостинице пройдут административные проверки, которые продолжаться 4 июля в 10:30 в посёлке Пушкинские Горы в Научно-культурном центре.

 Старт соревнований состоится в 12:30 в Пушкинских Горах. Финиш будет здесь же, начиная с  15:45.

Заявку на участие можно заполнить на сайте Федерации автоспорта Псковской области, там же размещена подробная информация о соревнованиях.  Узнать подробности также можно  по телефону Федерации 75-33-70 с 10:00  до 17:00 по будним дням.

 Напомним, что Семейное (любительское) ралли – дисциплина автоспорта, которую в этом году возрождает в Псковской области региональная Федерация автоспорта.  Проведение этой серии   стало возможным благодаря гранту администрации Псковской области, который региональная Федерация автоспорта выиграла под проект «Семейное ралли: через мастерство управления на трассе – к безопасности и культуре на дороге». Проект также поддержали  региональные Управления ГИБДД и МЧС.

Экипаж в «Семейном ралли» должен состоять из двух человек – пилота и штурмана, при этом штурман должен был пройти обучение на специальных курсах, которые Федерация автоспорта области на бесплатной основе проводила в Пскове, Великих Луках и Пушкинских горах.

Первый этап серии состоялся в мае, в нём приняли участие 19 экипажей. Стартовали участники из Изборска, где первым заданием для них был пешеходных квест по территории заповедника, далее был переезд по стенограмме на картодром «Печорский», где экипажей ждали «Змейка» и «Лосиный тест». Церемония открытия прошла в Печорах, где также были несколько заданий – замена колеса и разворот в ограниченном пространстве. Финишировали экипажи в Изборске.

«Семейное ралли» в этом сезоне предполагалось провести в четыре этапа.  Однако, организаторы приняли решение отменить гонку «Великие Луки – 2015», которая была запланирована на 5 сентября. Таким образом, этапов будет три, финальный пройдёт в Пскове, Псковском и Печорском районах 25 сентября.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...