Гдовский избирком передал мандат депутата местного парламента от КПРФ бывшему замглавы района Виктору Уралову

Мандат депутата Гдовского районного Собрания 5-го созыва от партии КПРФ, который ранее занимал Алексей Малов, решением гдовской территориальной избирательной комиссии (ТИК) от 30 июня передано бывшему заместителю главы муниципалитета Виктору Уралову, который на выборах 2012 года шёл третьим в едином избирательном списке компартии - сразу после Малова. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Избирательной комиссии Псковской области.

Решение комиссии было принято в соответствии с пп. 1, 2 ст. 113 Избирательного кодекса Псковской области «в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Алексея Малова, избранного в составе единого списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Коммунистическая партия Российской Федерации». Напомним, полномочия Малова были досрочно прекращены в связи с наличием у него второго гражданства - республики Эстония.

Что касается Виктора Уралова, которому ТИК до вынесения судебного решения передал мандат Малова, то ещё в апреле сам г-н Уралов после сессии районного Собрания, на котором рассматривался вопрос о лишении Алексея Малова мандата из-за наличия у него, помимо российского, гражданства Эстонии,  сообщал ПАИ, что вопрос о передаче ему вакантного мандата будет решать партийное руководство, а он согласится с ним в соответствии с принципами партийной дисциплины. При это бывший замглавы района не исключал, что депутатский мандат перейдёт «более достойному кандидату».

Добавим, Виктор Александрович Уралов родился 21 апреля 1950 года в поселке Ямм Гдовского района. С 2003 по 2010 годы работал заместителем главы Гдовского района  по социальным вопросам. В настоящее время – пенсионер.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...