Вечер поэзии Вадима Шефнера пройдёт в Пскове в конце августа

Один из ведущих артистов труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова Михаил Морозов выступит в Пскове с поэтической программой «Надеждой смутной сердце радуя…», в основу которой легли  произведения Вадима Шефнера, Поэтический вечер состоится в рамках Дней Санкт-Петербурга в Пскове 29 августа в 19:00 на Малой сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра, продолжительность спектакля 1 час 10 минут, предназначен он для зрителей старше 12 лет.

«Вадим Шефнер – выдающийся отечественный поэт, прозаик и фантаст, любимец петербургской интеллигенции. Стихи начал писать рано, впервые его произведения были напечатаны в 1936 году. Многие критики отмечали, что невозможно провести границу между его фантастическим творчеством и творчеством, где фантастический компонент явно не выражен, за что называли его «фантастом в поэзии», - отметили в театре.

«Долгая жизнь и все творчество Шефнера, потомственного русского дворянина, истинного петербуржца, ленинградца, прошедшего с городом и страной почти весь трудный ХХ век, неразрывно связано с городом на Неве. В январе 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения поэта, которому и будет посвящен литературный вечер Михаила Морозова», - добавили организаторы вечера.

Заслуженный артист России, один из ведущих актеров труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Михаил Морозов является признанным мастером жанра моноспектакля. Его работы и литературные вечера по произведениям Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Льва Толстого, Михаила Булгакова, Чарльза Диккенса и других имели большой успех в Санкт-Петербурге, Перми, Калининграде, Пензе, Ульяновске, Таганроге, Хельсинки, Бонне, Франкфурте-на-Майне, Бристоле, Будапеште, Москве.

Михаил Морозов родился 17 июня 1962 года в Ленинграде.

В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс А. И. Кацмана).

С 1983 по 1987 год и с февраля 1990 года — в труппе Санкт-Петербургского Государственного Академического Большого Драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Преподаватель сценической речи в вузах Санкт-Петербурга. Сотрудничает с радиостанциями Санкт-Петербурга в качестве диктора. Несколько лет вёл собственную авторскую программу на радио «Классика», автор и ведущий программы «Морозоустойчивость» на телеканале «100ТВ» и «Радио Балтика».

В 2009 году был награждён медалью Пушкина «За большой вклад в развитие и сохранение русской словесности».