Окончательно согласованно Соглашение о пунктах пропуска через российско-эстонскую границу

В пятницу, в Москве состоялось заседание рабочей группы по проекту Соглашения между Правительством РФ и Правительством ЭР о пунктах пропуска через российскую и эстонскую государственную границу. На заседании был окончательно согласован текст Соглашения о пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу. Между руководителями Российско-Эстонской рабочей группы заместителем Директора Департамента консульской службы МИД России Сергеем Гармониным и генеральным директором Консульского департамента МИД ЭР Мяртом Пиископом был подписан протокол согласования текста Соглашения о пунктах пропуска между Россией и Эстонией. На заседании Псковскую область представляли два заместителя Главы Администрации Владимир Бланк и Анатолий Салтыков и член Совета Федерации РФ от Псковской области Николай Медведев.

Соглашение позволит Администрация Псковской области возобновить судоходство между Псковом и Тарту и решить вопрос о двусторонних пунктах пропуска. В 1997 году именно губернатор Евгений Михайлов и глава Тартуского уезда Ян Ыунапуу в 1997 году стали инициаторами возобновления судоходства.

Участвовавший в заседании заместитель губернатора Владимир Бланк отметил, что Псковская область уделяет особое внимание вопросам приграничного сотрудничества. Он также подчеркнул, что «граница – важнейшее конкурентное преимущество Псковской области, которое должно быть реализовано и Администрация предпринимает все усилия, для того, чтобы сделать границу более прозрачной для сотрудничества». Владимир Бланк также отметил, что «от подписания соглашения исполнительная власть ожидает увеличения притока инвестиций в туризм, лес и производство строительных материалов, так как водное сообщение сделает эти сферы бизнеса экономически выгодными».



Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...