1 тыс. 609 семей в Псковской области оплатили образование детей из средств материнского капитала

С 2009 года 1 тыс. 609 псковских семей воспользовались средствами материнского капитала для оплаты образовательных услуг на общую сумму 37,8 миллионов рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

Размер материнского капитала в 2015 году составляет более 453 тысяч рублей. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

Средства материнского капитала направляются на обучение ребенка в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание обучающегося в общежитии. Также закон предусматривает возможность использовать средства МСК на содержание, присмотр и уход за ребенком в детском саду.

На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например, на улучшение жилищных условий. Остаток средств также ежегодно будет индексироваться государством.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...