На базе псковского «Шанса» предлагают создать фотобазу бездомных животных

На базе псковской автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс» предлагают создать фотобазу бездомных животных. Предполагается, что пополнять её станут сами жители региона, которые будет присылать фотографии животных с указанием их место нахождения. Ожидается, что такая фотобаза позволит посчитать бездомных животных в регионе. Эта инициатива была озвучена в ходе прошедшего сегодня, 21 июля, круглого стола, который провели ЗАО «Шанс» и Общественная палата Псковской области, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Кроме того, представительница Управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области подчеркнула, что необходимо регистрировать домашних животных, но  обязать хозяев это делать невозможно. В Пскове, по её словам, пробовали проводить чипирование домашних питомцев, но эта идея не получила распространения, поскольку люди побоялись, что потом им придётся платить какие-либо налоги, хотя чипирование и проводилось бесплатно   Заместитель начальника Управления городского хозяйства администрации Пскова подчеркнула, что чипирование – это долгий процесс.  

Представительница областного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора подчеркнула, что все животные должны иметь индивидуальный номер, как люди – паспорт. Сотрдуница УГХ согласилась с нею, добавив, что без понимания того, сколько имеется животных, невозможно ничего планировать, в том числе нельзя предусмотреть количество клеток в центрах передержки.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...