Минсельхоз выступил против запрета на пальмовое масло при производстве пищевой продукции

Минсельхоз РФ выступил против запрета на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров. При этом ведомстве ратуют за ужесточение требований к маркировке продукции, где используется этот компонент. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента животноводства Минсельхоза Владимира Лабинова.

В настоящее время Правительство России обсуждает различные варианты ограничений по использованию в пищевой продукции, в том числе для детей, пальмового масла.

«Запрет невозможен. Делать этого категорически не нужно, это неправильно. Запрещать продукты не нужно, нужно их правильно маркировать. Все наши предложения по регулированию этой проблемы сводятся к тому, чтобы исключить возможность использования молочной терминологии при маркировке продуктов, изготовленных по технологии замещения молочного жира немолочными жирами, - сказал Владимир Лабинов. - Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться маслом пальмовым, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр - сыром и так далее. Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все».

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...