Алексей Захаров об инциденте с памятником солдату Первой мировой войны: УГХ занимается этим вопросом

«Мы в курсе про этот инцидент. Мы сейчас еще обсудим, что предпринять. День только начался», - заявил Псковскому агентству информации начальник Управления городского хозяйства администрации Пскова Алексей Захаров. Так он прокомментировал акт вандализма, совершённый в отношении недавно установленной в Пскове фигуры солдата Первой мировой войны. В ночь с 8 на 9 августа неизвестные отломали у нее штык.

Алексей Захаров отметил, что Управление занимается этим вопросом.

Напомним, инициатором установки памятника выступило псковское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО). Его председатель Александр Голышев сообщил в комментарии ПАИ, что памятник находится на балансе у муниципалитета. Он затруднился ответить, сколько времени займет процесс реставрации монумента и кто может выполнить эту работу.

Памятник был изготовлен российским скульптором Александром Пальминым по заказу Псковского музея-заповедника. К 100-летию гибели псковича Владимира Котлинского, рота которого в ходе защиты крепости Осовец в августе 1915 года совершила беспримерный подвиг, вошедший в историю как «атака мертвецов», памятник был установлен на набережной реки Великой (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...