Междометиями и идиоматическими выражениями готов прокомментировать порчу памятника солдатам Первой мировой войны в Пскове Юрий Киселёв

Междометиями и идиоматическими выражениями готов прокомментировать порчу памятника солдатам  Первой мировой войны директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселёв. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

«По этому поводу у меня одни междометия и идиоматические выражения. Это возмутительно. В ближайшее время памятник будет приведён в надлежащий вид. По поводу изначального состояния памятника солдату: из фойе музея он был передан городским властям в целости и сохранности», - сообщил Юрий Киселёв.

Консультировать УГХ Пскова в вопросе восстановления поврежденного памятника будет заведующий сектором выставочных проектов Псковского музея-заповедника, художник-монументалист, скульптур и заслуженный художник РФ Николай Москалёв. 

Напомним, неизвестные вандалы отломали штык у фигуры солдата Первой мировой войны, которая 6 августа была торжественно установлена на набережной реки Великой в Пскове. Судя по всему, акт вандализма был совершен в ночь с 8 на 9 августа.

Инициатором установки памятника выступило псковское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО). 

Памятник был изготовлен российским скульптором Александром Пальминым по заказу Псковского музея-заповедника. К 100-летию гибели псковича Владимира Котлинского, рота которого в ходе защиты крепости Осовец в августе 1915 года совершила беспримерный подвиг, вошедший в историю как «атака мертвецов», памятник был установлен на набережной реки Великой (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...