Руководство «Горводоканала» удивило, что у некоторых псковичей приборы учета не поверены в течение 12 лет

В «Горводоканале» Пскова не могли представить, что у некоторых граждан приборы учета не поверены в течение 12 лет. Об этом заявила финансовый директор предприятия Анжелика Лясина на координационном совещании у главы города 2 сентября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Анжелика Лясина также прокомментировала сложившуюся недавно ситуацию, когда толпы псковичей осаждали абонентский отдел «Горводоканала». «Раньше мы работали с абонентами напрямую. В течение последних полугода мы заключили договоры с управляющими компаниями и ТСЖ, сведения от них нам были предоставлены не полностью по счетчикам, поэтому мы послали уведомления людям, по которым у нас не было данных. Порядка 20 тысяч уведомлений пришлось разослать», - пояснила руководитель.

Она отметила, что в последнее время поступает много жалоб по общедомовым нуждам. «Потому что, например, неповеренный неисправный счтечик может показывать на 90% неверные данные», - заметила Анжелика Лясина.

В свою очередь глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул: «Вам надо, может, пересмотреть графики поверки счетчиков, согласовать их с ЦСМ и довести до людей, чтобы градус накала спал. Время сейчас и так непростое. Люди к таким моментам относятся щепетильно и болезненно. А мы на ровном месте породили проблему». Анжелика Лясина с ним согласилась.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...