0
Общество

Немецкий режиссёр разыскивает в Пскове русского солдата

Немецкий режиссёр Кнуд Веттен ищет в Пскове русского солдата, сообщает «Комсомольская правда-Псков»Он снимает документальный фильм про детей русских солдат, пришедших в Германию в 1945 году. Один из его героев - Юрген Шуберт, который в течение нескольких десятилетий ищет своего русского отца. Всё, что у него есть, - черно-белая фотография. Имени, места рождения, номера воинской части, в которой служил отец, он не знает.

На одном из сайтов Юрген однажды увидел такой же снимок, как и тот, что хранится дома. Фотографию разместил житель Пскова Владимир Петров. На фото он отметил своего деда – Петра Яковлевича Молокова. Возможно, Пётр Молоков был командиром и знает, как зовут разыскиваемого человека, как сложилась его судьба после войны. Съёмочная группа решила помочь Юргену и прислала письмо в редакцию «Комсомольской правды».

Известно, что Владимиру Петрову примерно 54 года, живёт он в Пскове. Редакция «Комсомольской правды» и Псковское агентство информации просит Владимира откликнуться. 

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 70 лет Великой Победе
Прорыв линии «Пантера» воссоздадут реконструкторы в Псковской области 14 июля Программа военно-реконструкторского фестиваля «Прорыв линии Пантера»: Где и когда пройдет, что покажут К юбилею Победы в Псковской области запустят акцию «Билет ветерану» Жители Краснодарского края разыскивают в Псковской области могилу деда В Пскове почтили память жертв нацизма Немецкий режиссёр разыскивает в Пскове русского солдата Второй том книги «Солдаты Победы» опубликуют в четвёртом квартале 2015 года Волонтёры призывают псковичей рассказывать о заброшенных воинских захоронениях 70-летие исторического Парада Победы отмечают в Москве Более 95 тысяч человек уже освободили по амнистии к 70-летию Победы


Идет загрузка...