Иван Цецерский о вандализме в отношении памятника солдату Первой мировой: Жаль, что отдельные личности не ценят нашей истории

Глава Пскова Иван Цецерский прокомментировал ситуацию с повторным случаем вандализма в отношении памятника солдату Первой мировой на набережной реки Великой, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

«В последнее время мы не раз отмечали, что вырос уровень культурного отдыха псковичей. Однако очень жаль, что отдельные личности не ценят нашей истории, не берегут имущество», - сказал он.

Акт повторного вандализма в отношении Памятника солдатам Первой мировой войны - псковичам, установленном на набережной реки Великой, зафиксирован на камеры видеонаблюдения, сообщил начальник Управления городского хозяйства (УГХ) администрации Пскова Алексей Захаров.

«Видео у нас есть. Не заставит себя ждать и заявление в компетентные органы, в чьи полномочия входит разбирательства по таким случаям», - подчеркнул руководитель УГХ и призвал вандалов вернуть в кратчайший срок элемент памятника в администрацию города.

Напомним, Памятник солдатам Первой мировой войны - псковичам был открыт 6 августа 2015 года, первый акт вандализма произошел 9 августа. Тогда штык был найден у памятника, пскович, нашедший его, передал находку в близлежащее кафе. Скульптура была отреставрирована уже 12 августа специально созданной рабочей группой. После первого инцидента у памятника установили камеру видеонаблюдения.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...