1
Происшествия

Себежская таможня обнаружила в своих рядах двух взяточников

В ходе антикоррупционных мероприятий, организованных отделом по борьбе с коррупцией Себежской таможни, выявлено два факта должностных преступлений, совершенных таможенными инспекторами отдела таможенного оформления № 1 таможенного поста МАПП Бурачки. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Оба инспектора уличены в умышленных и корыстных деяниях, совершенных вопреки интересам службы.

Как удалось установить специалистам отдела по противодействию коррупции, в первом случае таможенный инспектор получил взятку в размере 500 рублей от гражданина Латвии в качестве вознаграждения за ускоренное и беспрепятственное совершение таможенных операций в отношении товара, находящегося в транспортном средстве марки VOLVO.

Во втором эпизоде таможенный инспектор также за ускоренное и беспрепятственное совершение таможенных операций в отношении товара, находящегося в транспортном средстве марки MERCEDES BENZ, получила в качестве вознаграждения от гражданина России взятку в размере 1000 рублей.

Коррупционные действия инспекторов, нарушивших охраняемые законом интересы общества и государства, пресечены собственными силами таможни. Материалы проверки по данным фактам отделом по противодействию коррупции Себежской таможни направлены по подследственности. На основании представленных данных в отношении обоих инспекторов Псковским следственным отделом на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом).

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...