В Пскове вновь восстановлен изуродованный вандалами памятник солдату Первой мировой

Памятнику солдатам Первой мировой войны – псковичам вернули первозданный вид. 16 сентября на монументе прошли восстановительные работы. По заказу Управления культуры администрации Пскова украденный штык был изготовлен псковскими кузнецами, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

В связи с повторным случаем вандализма в отношении скульптуры совместно с Военно-историческим обществом принято решение установить штык из более устойчивого материала, чем оригинальный. Новый элемент выполнен из стали и специально обожжен. Благодаря мастерству реставраторов он не отличается по цвету и фактуре от основной конструкции.

В настоящий момент оригинальный штык приобщен к материалам уголовного дела как вещественное доказательство. По результам расследования штык будет передан в администрацию Пскова.

По данным УМВД по городу Пскову, личность преступника, совершившего акт повторного вандализма, установлена. Им оказался 17-летний молодой человек из Палкинского района области, проходящий обучение в одном из образовательных учреждений города. Мотив преступления - хулиганство. Преступнику грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо арест до 3 месяцев. Решение о наказании примет суд.

«Накануне на пресс-конференции я выразил надежду, что акт вандализма не мог совершить пскович. Мы все дорожим своей историей. Сегодня нам стало известно, что подозреваемым в преступлении оказался приезжий», - прокомментировал ситуацию глава Пскова Иван Цецерский.

Отметим, что памятник повторно был восстановлен в течение недели. Напомним, что последний  акт вандализма в отношении памятника солдатам Первой мировой войны - псковичам был зафиксирован на камеры видеонаблюдения 9 сентября, первый произошёл в ночь с 8 на 9 августа.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...