32
Политика

В Псковоблсобрание внесён проект постановления о лишении Льва Шлосберга мандата депутата

6 депутатов Псковского областного Собрания направили председателю регионального парламента Александру Котову проект постановления о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Льва Шлосберга, являющегося лидером партии «Яблоко» в Псковской области, и об освобождении его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Документ должен быть рассмотрен на ближайшей 45-й сессии в четверг, 24 сентября.

Лев Шлосберг 24 сентября может лишиться мандата

Соответствующий проект опубликован на официальном портале Псковоблсобрания. Проект постановления вносят на рассмотрение парламента представители 4-х из 5-ти фракций: Виктор Остренко, Владимир Яников, Алексей Васильев (все - «Единая Россия»), Дмитрий Михайлов (КПРФ), Наталья Тудакова («Справедливая Россия») и Антон Минаков (ЛДПР).

Они предложили досрочно - за год до окончания полномочий нынешнего созыва Собрания - лишить Шлосберга мандата на основании решения комиссии регионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Эта комиссия, которую возглавляет Виктор Остренко, накануне рассмотрела обращение в Собрание прокурора Псковской области Сергея Белова и установила, что «яблочник» нарушил запрет, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Напомним, в письме прокурора было указано, что Шлосберг незаконно выступал в нескольких представителем псковского НКО «Центр социального проектирования «Возрождение», учредителем которого являлся, в судебных заседаниях, где эта общественная организация оспаривала решение Минюста о включении её в реестр «иностранных агентов» за получение зарубежного финансирования. Закон разрешает депутатам, работающим в законодательном органе на постоянной профессиональной основе (а Шлосберг является заместителем председателя комитета - ПАИ), участвовать в судебных заседаниях только в качестве законного представителя. В данном случае, посчитала прокуратура, представитель «Яблоко» таковым представителем не являлся.

Добавим, ранее спикер Псквоблсобрания Александр Котов уже высказывал мнение, что допущенное Шлосбергом нарушение является основанием для лишения его статуса депутата.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Вопрос о лишении Льва Шлосберга мандата
Конституционный суд отклонил жалобу Льва Шлосберга на норму областного закона «О статусе депутата» Губернатор о лишении Шлосберга мандата: Депутатам нужно было или закрыть глаза на закон, или «положить тень» на себя Сергей Макарченко опасается, что в Псковском областном собрании появится 45-й депутат Любовь Жильцова, заменившая в Псковском облсобрании Льва Шлосберга, пожелала работать в комитете по законодательству Суд признал лишение Льва Шлосберга мандата депутата Псковского облсобрания законным Петербургский парламент отклонил поправку, которая защитила бы местных депутатов от участи Шлосберга «Яблоко» передало бывший мандат Шлосберга сельскому учителю из Палкинского района Шлосберг заявил о нарушении при голосовании по вопросу лишения его мандата — Севастьянов назвал это попыткой ухватиться за соломинку Львиная доля Лидер псковского «Яблока» обжаловал в суде постановление Собрания о лишении его депутатского мандата


Идет загрузка...