Лев Шлосберг лишился мандата депутата

Лидера псковского отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга лишили должности заместителя председателя комитета по законодательству и мандата депутата Псковского областного Собрания.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, председатель счётной комиссии Алексей Севастьянов после перерыва на сегодняшней 45-й сессии, в ходе которого состоялось тайное голосование по указанному вопросу, озвучил его результаты: 41 коллега Шлосберга высказался за лишение мандата, 3 - против.

Напомним, 15 сентября в региональный парламент поступило письмо прокурора Псковской области Сергея Белова. Руководитель надзорного ведомства попросил принять меры по отношению к политику в связи с тем, что тот, по мнению прокуратуры, в 2015 году незаконно участвовал в нескольких судебных заседаниях в качестве представителя признанного «иностранным агентом» псковского НКО «Центр социального проектирования «Возрождения». Лев Шлосберг являлся учредителем данной организации и в суде пытался добиться её исключения из реестра политических организаций, получающих иностранное финансирование.

Прокуратура посчитала, что он не являлся законным представителем НКО, так как более его не возглавляет, а значит он нарушил пункт 5.1 статьи 12 федерального закона от 06.10.1999 года №184-ФЗ (в редакции от 13.07.2015 года) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Данное письмо рассмотрела комиссия регионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. После этого 6 депутатов Собрания, представляющие 4 из 5 фракций, вынесли на ближайшую сессию регионального парламента проект постановления о лишении Шлосберга мандата и освобождении его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...