11
Политика

Глава Гдовского района о предложении ввести внешнее управление в муниципалитете: Это полный бред

«Это полный бред!», - так глава Гдовского района Михаил Разумов прокомментировал предложение депутата Псковского областного Собрания (ЛДПР) Сергея Макарченко ввести в муниципалитете «внешнее управление», озвученное парламентарием в обращении к губернатору региона Андрею Турчаку. В комментарии Псковскому агентству информации глава района заявил: «Сочувствую Сергею Викторовичу [Макарченко - ПАИ]. Ситуация в районе стабильная, как никогда».

Напомним, 29 сентября пресс-служба регионального отделения ЛДПР распространила обращение Сергея Макарченко в адрес губернатора Псковской области. В нем он, в частности, говорил: «Уверен, для вас не является секретом сложившаяся катастрофическая ситуация в Гдовском районе… За последние годы действующая администрация района привела его в состояние полного социального и политического хаоса…. В упадке также находятся коммунальные службы района».

В связи с этим, «принимая во внимание высокий уровень коррумпированности местных властей», Сергей Макарченко предложил главе региона временно ввести в муниципалитете «внешнее управление».

В комментарии ПАИ Михаил Разумов также добавил, что в районе «есть кадровые вопросы, но они решаются». По словам главы, в ближайшее время у него появится первый заместитель, фамилию которого он пока не готов озвучить. Заместителем по социальным вопросам станет Ольга Петрова, в настоящее время работающая бухгалтером в районном отделении Пенсионного фонда РФ. Руководителем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района, по словам Михаила Разумова, будет назначена Алёна Кузьмина, которая сейчас является секретарем в администрации муниципалитета, но «у нее высшее юридическое образование».

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что в Гдовском районе свои посты неожиданно покинули первый заместититель главы муниципалитета Василий Чумаков и его супруга Наталья, возглавлявшая комитет по управлению муниципальным имуществом.

27 сентября стало известно, что прокурор Гдовского района Андрей Калинин направил в Следственное управление Следственного комитета РФ предложение решить вопрос об уголовном преследовании Михаила Разумнова. Поводом для этого стали результаты прокурорской проверки, выявившей существенные нарушения федерального законодательства должностными лицами районной администрации при размещении муниципальных заказов.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Скандал вокруг главы Гдовского района
До семи лет тюрьмы может получить бывший глава Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Сергей Макарченко: С Гдовским районом знаком, проблемы мне известны, надеюсь, что и я району знаком Гдовское собрание приняло отставку главы района Михаила Разумнова Максим Жаворонков: Меры, принятые судом в отношении Михаила Разумнова, не карательные Временно исполнять обязанности главы Гдовского района будет Николай Капитонов Суд временно отстранил от должности главу Гдовского района по ходатайству следователей На главу Гдовского района завели уголовное дело за незаконную продажу участка жене


Идет загрузка...