0
Происшествия

Родители должны учиться работать в интернете, уверен Александр Седунов

Произошедшее с псковской школьницей является вызовом всей системе образования, заявил начальник Управления образования Псковской области Александр Седунов на областном родительском собрании 1 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Желание выделиться, показать себя, приобрести дополнительное звучание в своей среде для наших детей становится очень важным. Мы нуждаемся в выработке новых навыков, навыков работы в интернете. Умение видеть, какие дети объединяются в те или иные группы, - очень важно. Не всегда молодёжная субкультура является для нас открытой и понятной», - сказал Седунов и добавил, что надеется на создание таких курсов для родителей и педагогов [служба медиации - ПАИ].

Александр Седунов также отметил, что по результатам психолого-педагогического тестирования в группу риска попали 1 тыс. 256 человек. По его словам, на них необходимо обратить особое внимание. При этом порядка 800 детей отказались от тестов. «Это тоже предмет для нашей постоянной заботы, нужно узнать, с чем был связан отказ. Довести эту информацию до родителей», - сказал начальник управления.

Он добавил, что купить алкоголь подростки могут благодаря лазейкам, о которых становится известно в школах и соцсетях. «Поэтому обмен информацией на этот счёт очень важен», - подчеркнул он.

Заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова отреагировала на выступление коллеги заявлением о том, что до конца года в псковских школах появится служба медиации.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Надругательство сверстников над псковской школьницей (18+)
Парламентарии Северо-Запада поддержали псковский законопроект об ограничении освещения в СМИ половых преступлений Псковская область повторно направит в Госдуму законопроект о запрете СМИ собирать информацию о половых преступлениях против подростков Комитет псковского парламента поддержал вторую попытку запретить СМИ самостоятельно собирать информацию о половых преступлениях против несовершеннолетних В Псковской области хотят вновь инициировать поправки в федеральный закон, ограничивающие освещение ЧП с подростками в СМИ Вынесен приговор по резонансному делу о надругательстве группы сверстников над псковской школьницей (18+) Псковская область направит в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности СМИ за публикацию сведений о подростках-жертвах преступников Псковский детский омбудсмен не согласна с мнением, что дело о надругательстве сверстников над школьницей «замяли» Детский вопрос Слушание по делу об издевательстве над школьницей начались в Пскове (18+) Подростков, надругавшихся над псковской школьницей, будут судить (18+)


Идет загрузка...