0
Общество

В сентябре в Псковской области произошло 3 преступления против половой неприкосновенности совершеннолетних - УМВД (18+)

В Псковской области наблюдается рост числа преступлений в отношении несовершеннолетних, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. При этом в 2015 году 5 преступлений против половой неприкосновенности подростков были совершены лицами, которые проживают в семье с этими детьми. В частности, в сентябре произошло сразу 3 сексуальных преступления в отношении несовершеннолетних. Об этом сегодня сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Псковской области Сергей Ащеулов. Эту информацию он огласил в ходе «Общеобластного родительского собрания» под председательством уполномоченного по правам ребёнка РФ Павла Астахова в формате видеоконференцсвязи с активами муниципалитетов региона.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, г-н Ащеулов напомнил о деле отчима-педофила, который был ранен огнём на поражение сотрудником полиции при попытке задержания в ночь с 19 на 20 сентября на Запсковье и отметил, что сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Затем он отметил, что несколько дней назад было возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного отчима, который совершил действия сексуального характера в отношении падчерицы: с заявлением в полицию обратилась мать девочки.

Также представитель полиции рассказал в связи с последним резонансным делом о надругательстве сверстников над псковской школьницей, что на лиц, продававших спиртное детям, в Псковской области в этом году было составлено 75 протоколов, возбуждено несколько уголовных дел по фактам рецидивов данных правонарушений.

В заключение своего выступления он предложил регулярно обмениваться информацией с органами опеки, здравоохранения и образования. «У нас в области 16 лиц находятся под надзором, которые ранее совершали преступные действия с несовершеннолетними и уже отбыли наказание», - добавил Ащеулов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Надругательство сверстников над псковской школьницей (18+)
Парламентарии Северо-Запада поддержали псковский законопроект об ограничении освещения в СМИ половых преступлений Псковская область повторно направит в Госдуму законопроект о запрете СМИ собирать информацию о половых преступлениях против подростков Комитет псковского парламента поддержал вторую попытку запретить СМИ самостоятельно собирать информацию о половых преступлениях против несовершеннолетних В Псковской области хотят вновь инициировать поправки в федеральный закон, ограничивающие освещение ЧП с подростками в СМИ Вынесен приговор по резонансному делу о надругательстве группы сверстников над псковской школьницей (18+) Псковская область направит в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности СМИ за публикацию сведений о подростках-жертвах преступников Псковский детский омбудсмен не согласна с мнением, что дело о надругательстве сверстников над школьницей «замяли» Детский вопрос Слушание по делу об издевательстве над школьницей начались в Пскове (18+) Подростков, надругавшихся над псковской школьницей, будут судить (18+)


Идет загрузка...