Чемпионат Псковской области по блицу пройдёт в Опочке

24 октября на родине русского шахматиста XIX века Александра Петрова в Опочке пройдёт открытый Чемпионат области по блицу с обсчетом международного рейтинга. Как сообщили Псковскому агентству информации в Федерации шахмат Псковской области, в турнире может принять участие любой желающий независимо от возраста и спортивных разрядов.

Уже свое участие подтвердили чемпионы городов и районов Псковской области, в числе которых чемпионы по блицу из Пскова Григорий Шаранков, из Великих Лук – Валентин Власов, из Невельского района - Александр Дударев.

Добавим, что организаторами соревнований являются госкомитет Псковской области по физкультуре и спорту совместно с областной шахматной федерацией. Начало соревнований в 13:30. Место проведения: помещение гимназии на улице Коммунальной, дом 4А.

Отметим, что Александр Петров – профессор университета, уроженец села Бисерево Опоцечкого уезда (сегодня это территория города Опочка), один из сильнейших шахматистов мира в первой половине XIX века. Современники его называли «Русским Филидором».  

Он проанализировал дебют, который был назван его именем «Защита Петрова». Этот дебют также известен под названием «Русская партия».

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...