С наступлением холодов «Псковэнерго» начинает тепловизионное обследование сетей

С 1 октября специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приступили к тепловизионному обследованию оборудования регионального электросетевого хозяйства. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе компании.

Фото пресс-службы компании

На текущей неделе диагностику проходят питающие центры в зоне обслуживания Северных электрических сетей предприятия в Гдовском, Сругокрасненском и Плюсском районах. В общей сложности это все 50 подстанций 110-35 кВ, а также 93 ЗТП и распределительных пунктов 10/0,4 кВ, имеющих значительную нагрузку. До конца текущего года в соответствии с утвержденным графиком аналогичные работы будут проведены в Западных электрических сетях.

Тепловизионное обследование позволяет выявлять на ранних стадиях дефекты без аварийного отключения оборудования. При помощи контрольного прибора тепловизора фиксируется повышенная температура контактных соединений и определяются зоны температурных аномалий оборудования подстанций. Именно поэтому, по словам ведущего инженера группы диагностики Николая Андреева, тепловизионное обследование осуществляется преимущественно в холодную погоду.

Фото пресс-службы компании

После компьютерной обработки термограмм протоколы обследования с указанием выявленных дефектов направляются в управление эксплуатации «Псковэнерго» и учитываются при составлении плана ремонтных работ и техобслуживания. Если выявленный дефект признан аварийным, то оборудование незамедлительно выводится в ремонт.

Как показывает практика, применение тепловизионных методов обследования позволяет делать точные выводы о состоянии каждого объекта, сокращать объем, сроки и стоимость ремонтных работ, повышает безопасность и надежность работы оборудования.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...