Жители Северо-Запада предпочтут для зимнего отдыха Финляндию, считают туроператоры

В этом году россияне забронировали на 40% меньше новогодних туров по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

Более 85% бронирования новогодних туров приходится на безвизовые направления — Египет, Таиланд и Доминикану. Меньшей популярностью пользуются горнолыжные курорты Австрии и Италии. По востребованности последнего направления, по словам Майи Ломидзе, также сказывается то, что с 14 сентября россиянам для получения шенгенской визы необходимо сдавать отпечатки пальцев, на что готовы идти далеко не все отдыхающие. «Многие меняют планы и переориентируются на другие направления», — добавила она.

В системе раннего бронирования путешественников интересуют туры по России, в частности, горнолыжные курорты и Великий Устюг. Лидером среди российских направлений, по мнению экспертов, как и в прошлом году, станет Сочи. Также высокий спрос ожидается на туры в Карелию.

По прогнозам АТОР, жители Сибири и Дальнего Востока выберут для отдыха Таиланд, Вьетнам и Китай. Любители экскурсионного туризма отправятся в Прагу, а жители Северо-Западного региона традиционно предпочтут Финляндию.

Директор АТОР отметила, что россияне, несмотря на рост валютных курсов, по-прежнему предпочитают останавливаться в гостиницах ближе к уровню четыре звезды.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...