23-летний пьяный пскович на «копейке» попытался сбежать от наряда ДПС (ВИДЕО)

23-летний пьяный пскович на «копейке» попытался сбежать от наряда ДПС, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Утром 7 октября в Пскове наряд отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по Пскову на пересечении улиц Инженерной и Индустриальной обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2101 без заднего государственного номерного знака. Водитель в нарушение требований дорожной разметки при обгоне выехал на полосу встречного движения.

Сотрудники полиции решили остановить транспортное средство, однако водитель попытался скрыться. Инспекторы ДПС организовали преследование  правонарушителя. На их неоднократные требования об остановке, подаваемые с помощью проблесковых маячков и громкоговорящего устройства, находившийся за рулем молодой человек  не реагировал.

Преследование проходило по улицам  Индустриальной, Литейной, Пожиговской. При этом  водитель  «копейки» двигался на высокой скорости, выезжал на полосу встречного движения, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. В деревне  Лухново  Псковского района он едва не совершил столкновение с патрульным автомобилем. Затем  попытался сбежать, но был задержан полицейскими.

Нарушителем оказался 23-летний пскович, у которого были явные признаки опьянения. Как выяснилось, в отношении этого  водителя в августе уже было возбуждено дело об административном правонарушении  за  управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материалы дела находятся на рассмотрении мирового суда города Пскова.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждены дела об административном правонарушении по целому ряду статей КоАП РФ.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...