Большинство россиян заметили рост цен на ЖКХ, мясо и молоко

Больше всего россияне заметили рост цен на ЖКХ, мясо и молоко, показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Наиболее ощутимым (среди прочих категорий) сегодня является подорожание коммунальных платежей. Так, среди граждан, совершающих покупки и оплачивающих квитанции, увеличение суммы оплаты за «коммуналку» в последние месяцы заметили 82% (почти каждый второй – 47% - отметил значительный рост).

Что касается продуктов, то в первую очередь респонденты заявили о росте цен на мясо (79%). Около 3/4 респондентов, занимающихся ведением хозяйства, наблюдают подорожание сахара — 73% (40% считают, что цены «значительно выросли») и молочных продуктов 72% (о значительном росте сказали 30%).

Большинство опрошенных, совершающих покупки, также сообщают, что повысились ценники на крупы и макароны (64%), хлебобулочные изделия (65%), овощи и фрукты (65%).

Более 2/3 опрошенных (67%) отметили повышение платы за бензин. Менее всего, по словам респондентов, инфляции подвержены «проездные», подорожание билетов в последние месяцы заметил 41% россиян.

Инициативный всероссийский опрос был проведён 26-27 сентября 2015 года. Он охватил 1 тыс. 600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...