В Минобрнауки заявили о высоком проценте трудоустройства выпускников в области педагогики

В Минобрнауки заявили о высоком проценте трудоустройства выпускников в области инженерии и педагогики. Данные озвучил директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александр Соболев, пишет РИА Новости.

Министерство совместно с Пенсионным фондом России провело в 2014 году масштабный анализ трудоустройства выпускников. Эксперимент включал в себя изучение статистики дипломов и данных о заработной плате ПФ России. Статистика показала занятость и уровень заработной платы выпускников вузов страны.

«Результаты очень любопытные: трудоустройство выпускников в области инженерии и педагогики достаточно высокое, в среднем по России это 75%, но в области инженерии, в особенности высокотехнологичной, это 95-100%. Это выпускники ведущих вузов РФ», — сказал Александр  Соболев.

По его словам, половина всех выпускников, не нашедших работу в течение первого года после окончания вуза, — юристы и экономисты. «Это выпускники небольших филиалов, негосударственных вузов, которые нашими совместными усилиями с Рособрнадзором либо закрыты, либо закрываются», — уточнил Александр Соболев.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...