В Псковской области разыскивают более 1,5 тысяч призывников

В Псковской области разыскивают порядка 1 тыс. 600 призывников. Об этом сообщил военный комиссар региона Михаил Башлыков на пресс-конференции 8 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации. 

По его словам, все подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании проведены в полном объёме. На данный момент организована работа призывных комиссий, они призвали около 80 человек. Первые отправки в ряды войск запланированы на 20 октября, призывники прибудут на сборный пункт 19 октября.

Военком напомнил, что призывники впервые будут отправляться не в полевой форме одежде, а в офисной (повседневной) и по родам войск (цвет формы). Они получат несессеры и индивидуальные электронные карты.

Михаил Башлыков уточнил, что в Псковской области останутся служить только те, кто имеет семью, детей, больных родителей пенсионного возраста. Кроме того, отсрочка от прохождения службы в армии предусмотрена для врачей и преподавателей, работающих в сельской местности. 

Военком отметил, что совместно с ДОСААФ удалось подготовить порядка 500 человек, они прошли обучение по военно-учетным специальностям. «В основном, это водители», - сказал он.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...